Четверг, 21 сентября, 2023
Новости биотехнологий
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Новости биотехнологий
No Result
View All Result
Home Биобезопасность

Исследователи обнаружили молекулярную связь между диетой и риском рака

26.10.2020
Биобезопасность
0
25
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Международная группа исследователей определила прямую молекулярную связь между мясной и молочной диетами и выработкой антител в крови, которые увеличивают вероятность развития рака. Эта связь может объяснить высокую заболеваемость раком среди тех, кто потребляет большое количество молочных продуктов и красного мяса, аналогично связи между высоким уровнем холестерина и повышенным риском сердечных заболеваний.

Исследование возглавил доктор Веред Падлер-Каравани из отдела клеточных исследований и иммунологии Школы биомедицины и исследований рака Шмуниса на факультете наук о жизни Джорджа С. Уайза Тель-Авивского университета. Результаты исследования были опубликованы 23 сентября 2020 года в BMC Medicine .

Neu5Gc — это молекула сахара, обнаруженная в тканях млекопитающих, но не в домашней птице или рыбе. У людей вырабатываются антитела к Neu5Gc в младенчестве, когда они впервые употребляют молочные и мясные продукты . Хотя известно, что эти антитела увеличивают риск рака , особенно рака прямой кишки, прямой связи между антителами и потреблением мяса и молочных продуктов обнаружено не было.

Для исследования исследователи использовали образцы NutriNet-Santé, обширного национального исследования питания, проведенного во Франции. Салам Башир, доктор философии Студент лаборатории доктора Падлер-Каравани вместе с другими членами команды измерили количество сахара Neu5Gc в различных молочных и мясных продуктах, распространенных во французской диете, и рассчитали ежедневное потребление Neu5Gc 19 621 взрослым в возрасте 18 лет и старше, которые сообщили о всех об их приеме пищи онлайн в течение нескольких дней.

Затем исследовательская группа взяла репрезентативную выборку из 120 участников и проверила уровни антител против Neu5Gc в их крови.

Основываясь на этих выводах и количественном определении сахара Neu5Gc в различных пищевых продуктах из Франции, доктор Падлер-Каравани и ее команда создали индекс, названный Gcemic index. Этот индекс ранжирует продукты, чрезмерное потребление которых может привести к увеличению антител и, возможно, к увеличению риска рака.

«Мы обнаружили значительную корреляцию между высоким потреблением Neu5Gc из красного мяса и сыров и повышенным развитием тех антител, которые повышают риск рака», — говорит доктор Падлер-Каравани. «В течение многих лет предпринимались попытки найти такую ​​связь, но никто этого не сделал. Здесь мы впервые смогли найти молекулярную связь благодаря точности методов, используемых для измерения антител в крови и подробные данные из французских вопросников по питанию «.

Доктор Падлер-Каравани добавляет, что эта комбинация методов позволила исследователям предсказать, что у тех, кто ест много красного мяса и сыра, разовьются высокие уровни и другой набор антител , и, следовательно, может быть повышен риск рака, особенно колоректальный рак , но также и другие виды рака.


Источник: Тель — Авивский университет
Фото: CC0 Public Domain

Предыдущий

SPOTlight ускоряет исследования клеток

Следующий

Исследование печеночника обыкновенного имеет значение для обработки урожая

  • Конфиденциальность
Создание сайта Get-Going.ru

© 2021-2023 Новости биотехнологий

  • БИОИНФОРМАТИКА
  • БИОБЕЗОПАСТНОСТЬ
  • НАНОБИОТЕХНОЛОГИИ
  • СИНТЕТИЧЕСКАЯ БИОЛОГИЯ
  • ОТРАСЛЕВЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ
  • ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
  • СТАРТАПЫ
  • COVID-19

© 2021-2023 Новости биотехнологий

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности