Пятница, 24 марта, 2023
Новости биотехнологий
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Новости биотехнологий
No Result
View All Result
Home Биобезопасность

Технология импульсного света эффективно убивает вредные патогены

07.03.2023
Биобезопасность
0
Технология импульсного света эффективно убивает вредные патогены
19
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

В новом исследовании, проведенном исследователями штата Пенсильвания, метод дезинфекции пищевых продуктов на основе света успешно устранил множество вредных патогенов.

Техника импульсного света обещает стать эффективной альтернативой химическим, тепловым и водным противомикробным технологиям, обычно используемым в пищевой промышленности, и может быть применима в более широком смысле в дезинфицированных средах, таких как больницы, водоочистные сооружения и фармацевтические заводы. исследователи.

По оценкам Центров по контролю за заболеваниями, более 9 миллионов человек заболевают, 56 000 госпитализируются и 1300 умирают ежегодно в США из-за болезней пищевого происхождения. Несмотря на совершенствование технологий и ужесточение регулирования, загрязнение пищевых продуктов остается глобальной проблемой с серьезными последствиями для общественного здравоохранения, пояснил Али Демирчи, профессор сельскохозяйственной и биологической инженерии в Пенсильванском университете и член исследовательской группы.

Исследование, недавно опубликованное в Journal of Food Engineering , показало, что направленные импульсы света широкого спектра вызывают бактерицидный ответ на E. coli, Salmonella Typhimurium, Listeria monocytogenes, Bacillus cereus, споры Aspergillus niger и споры Penicillium roqueforti. Исследование также определило спектр и энергетические характеристики импульсного света и обнаружило, что ультрафиолетовое излучение играет важную роль в этом процессе.

Работа проводилась в лаборатории Демирчи в сотрудничестве с Эдом Миллсом, адъюнкт-профессором мясных наук, и Джошем Кассаром, бывшим докторантом в области зоотехники, который с тех пор получил высшее образование и работает консультантом по безопасности пищевых продуктов.

За последние два десятилетия лаборатория применила этот метод к целому ряду продуктов, включая фрукты, семена, злаки, сыр, молоко, яблочный сок и различные продукты из птицы. Команда даже смоделировала производственные условия для проверки технологии на яйцах, используя конвейер, разработанный для тестирования процесса в промышленных условиях, с ксеноновыми лампами-вспышками, предназначенными для работы в промышленных масштабах.

Команда заявила, что они надеются, что эта технология будет принята пищевой промышленностью из-за ее сильного потенциала, позволяющего сделать продукты питания более безопасными для потребления.

По словам Миллса, с 1960-х годов пищевая промышленность использовала ультрафиолетовое (УФ) излучение низкой интенсивности в качестве антимикробной обработки. Производители мяса использовали низкий уровень УФ-излучения на предприятиях по выдержке мяса, но этот метод можно было использовать только при низкой интенсивности в течение длительного периода времени.

Команда Милса использует импульсный свет вместо постоянного, свет, который использует энергию, накопленную в импульсе, поэтому технология позволяет доставлять больше энергии за меньшее время.

Можно использовать аналогию с плотиной на реке — вы открываете шлюзы, и происходит вспышка энергии. Вот что происходит со светом.

По словам Кассара, импульсный свет — это новая технология, которая может служить альтернативой текущим антимикробным вмешательствам в пищевой промышленности, но также может более широко применяться в других антимикробных приложениях.

Как и любая новая технология, она будет продолжать развиваться и предоставит миру эффективный и действенный инструмент для санитарии в различных средах, что позволит её применять в различных отраслях промышленности.

Предыдущий

Live-seq: секвенирование клетки без ее уничтожения

  • Конфиденциальность
Создание сайта Get-Going.ru

© 2021-2023 Новости биотехнологий

  • БИОИНФОРМАТИКА
  • БИОБЕЗОПАСТНОСТЬ
  • НАНОБИОТЕХНОЛОГИИ
  • СИНТЕТИЧЕСКАЯ БИОЛОГИЯ
  • ОТРАСЛЕВЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ
  • ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
  • СТАРТАПЫ
  • COVID-19

© 2021-2023 Новости биотехнологий

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности