Пятница, 24 марта, 2023
Новости биотехнологий
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Новости биотехнологий
No Result
View All Result
Home Биобезопасность

Супрафотермический катализатор

07.09.2021
Биобезопасность
0
Супрафотермический катализатор
111
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

За последние несколько десятилетий ученые всего мира разработали множество методов и технологий, которые могут преобразовывать углекислый газ (CO 2 ) в топливо с использованием солнечной энергии. В конечном итоге это было бы очень ценно, поскольку уменьшило бы зависимость человека от ископаемого топлива и помогло бы смягчить последствия изменения климата.

Один из существующих подходов к преобразованию CO 2 в топливо называется фототермическим катализом CO 2 . Хотя этот метод дал обнадеживающие результаты, для достижения оптимальной производительности могут потребоваться новые материалы , которые больше подходят для сбора солнечной энергии.

Исследователи из Университета Сучжоу в Китае и Университета Торонто в Канаде уже несколько лет проводят исследования, направленные на сокращение выбросов парникового газа CO 2 . В недавней статье, опубликованной в Nature Energy , они представили новый подход к надфотермическому катализу CO 2, который черпает вдохновение из самого парникового эффекта.

«Идея этой статьи возникла во время разговора между нами», — сказал TechXplore Ле Хе, один из исследователей, проводивших исследование. «Мы говорили о том, как парниковые газы нагревают Землю, и один из нас поднял вопрос: почему бы нам не использовать парниковый эффект для повышения фототермической эффективности катализаторов? Основными целями нашего исследования было проверить нашу гипотезу путем разработки этого катализатор со структурой ядро-оболочка «.

После подробного обсуждения первоначальной идеи и гипотез, он и его коллеги попытались проверить их достоверность в лаборатории. Это привело к разработке архитектуры супрафотермического катализатора, вдохновленной парниковым эффектом, которая могла бы повысить эффективность катализаторов гидрирования CO 2 .

Катализатор, созданный Хе, Чжаном и их коллегами, состоит из нанокристалла никеля, заключенного в непористый диоксид кремния. Примечательно, что этот нанокристалл участвует как в реакциях метанирования, так и в реакциях конверсии водяного газа.

«Наш катализатор имеет оболочку из диоксида кремния, которая играет важную роль в снижении потерь тепла от горячего ядра Ni и предотвращает дезактивацию катализатора в результате спекания и коксования наночастиц Ni», — сказал TechXplore другой исследователь, участвовавший в исследовании. «Другими словами, можно сказать, что наш дизайн убивает двух зайцев одним выстрелом».

Исследователи проверили эффективность созданного катализатора в серии экспериментов и сравнили его с характеристиками традиционных фототермических катализаторов. Они обнаружили, что при освещении локальные температуры, достигаемые их катализатором, значительно превышали температуры других катализаторов на основе Ni без оболочки SiO 2 .

«Помимо новых знаний, которые оно приносит, наше исследование показывает, что теперь возможно преобразовать CO 2 и возобновляемый H 2 в ценные химические вещества и топливо с беспрецедентной скоростью и надежной долгосрочной стабильностью на основе дешевых и распространенных на земле элементов», — Джеффри Об этом TechXplore сообщил А. Озин, один из исследователей, проводивших исследование. Мы считаем, что это важный шаг на пути к устойчивой индустрии солнечного топлива ».

В будущем инновационная архитектура катализатора, вдохновленная парниковым эффектом, разработанная этой группой исследователей, может сыграть роль в сокращении выбросов CO 2 во всем мире. Тем временем Хэ, Чжан, Озин и остальная часть их команды планируют продолжить испытания своего катализатора , одновременно пытаясь улучшить его конструкцию.

«Сейчас мы работаем над новыми исследованиями, направленными на более глубокое понимание светового эффекта, а также на оптимизацию каталитических характеристик», — сказал TechXplore один из исследователей, проводивших исследование. «В частности, мы хотели бы улучшить селективность продукта, чтобы снизить стоимость пост-сепарации».

Предыдущий

Зеленый водород

Следующий

Искусственное волокно, спряденное из жидкокристаллического эластомера

  • Конфиденциальность
Создание сайта Get-Going.ru

© 2021-2023 Новости биотехнологий

  • БИОИНФОРМАТИКА
  • БИОБЕЗОПАСТНОСТЬ
  • НАНОБИОТЕХНОЛОГИИ
  • СИНТЕТИЧЕСКАЯ БИОЛОГИЯ
  • ОТРАСЛЕВЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ
  • ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
  • СТАРТАПЫ
  • COVID-19

© 2021-2023 Новости биотехнологий

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности