Воскресенье, 3 декабря, 2023
Новости биотехнологий
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Новости биотехнологий
No Result
View All Result
Home Отраслевые биотехнологии

Питательные вещества в микроводорослях: экологически чистая альтернатива рыбе

07.07.2020
Отраслевые биотехнологии
0
Микроводоросли
51
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Микроводоросли могут стать альтернативным источником полезных для здоровья омега-3 жирных кислот для человека, а также быть более экологически чистыми для производства, чем популярные виды рыб. Это результат нового исследования ученых из Университета Мартина Лютера в Галле-Виттенберге (MLU). Это исследование было недавно опубликовано в Журнале прикладной психологии и предлагает первоначальное указание на воздействие микроводорослей на окружающую среду в Германии.

[penci_related_posts title=»Вам также может быть интересно» number=»4″ style=»list» align=»none» displayby=»cat» orderby=»random»]

Микроводоросли были в центре внимания нескольких десятилетий исследований — первоначально как сырье для альтернативных видов топлива, но в последнее время, как источник питательных веществ в рационе человека. В основном они производятся в открытых прудах в Азии; однако, эти водоемы находятся под угрозой потенциального загрязнения. Также некоторые виды водорослей легче культивировать в закрытых системах, так называемых фотобиореакторах. «Мы хотели выяснить, могут ли микроводоросли, произведенные в фотобиореакторах в Германии, обеспечить более экологически чистый источник необходимых питательных веществ, чем рыба «Сьюзан Шаде из Института сельскохозяйственных и пищевых наук в МЛУ. До сих пор фотобиореакторы обычно сравнивали только с выращиванием в пруду, и они часто получали худшие результаты из-за более высокого воздействия на окружающую среду». Однако мало исследований было проведено Точная степень воздействия на окружающую среду водорослей, производимых для потребления человеком , особенно в таких климатических условиях, как в Германии, — добавляет Шаде.

Для своего исследования исследователи разработали модель для определения воздействия окружающей среды на конкретное место. «Одна из вещей, которые мы сделали, заключалась в сравнении углеродного следа питательных веществ от микроводорослей и рыбы. Мы также проанализировали, насколько оба источника пищи увеличивают подкисление и эвтрофикацию в водоемах», — объясняет доктор Тони Мейер, глава Инновационного офиса nutritionCARD. в МЛУ. Исследователи смогли показать, что выращивание микроводорослей оказывает такое же влияние на окружающую среду, как и производство рыбы.

«Однако если мы сравним воздействие на окружающую среду с количеством произведенных омега-3 жирных кислот, рыба из аквакультуры окажется гораздо хуже», — говорит Шаде. Одним из преимуществ выращивания водорослей является низкое потребление земли; Можно использовать даже бесплодные почвы. Напротив, как открытые пруды, так и выращивание кормов для аквакультуры требуют очень больших площадей земли. В частности, популярные в Германии виды рыб, такие как лосось и пангасиус, в основном вырабатываются с помощью аквакультуры и поэтому подвергают окружающую среду значительному давлению. Однако даже при промысле дикого минтая Аляски по всем экологическим показателям показатели были ниже, чем у микроводорослей.

«Микроводоросли не должны и не могут полностью заменить рыбу в качестве источника пищи . Но если бы микроводоросли можно было считать обычной пищей, это был бы еще один превосходный экологически чистый источник длинноцепочечных жирных кислот омега-3», — объясняет Майер. Некоторые водоросли уже используются в качестве пищевой добавки в форме порошка или таблетки, а также в качестве добавки к пище, такой как макароны или злаки. Это было бы способом сокращения нынешнего разрыва в глобальных поставках омега-3 жирных кислот . В то же время это обеспечило бы значительное облегчение мировым океанам.


Источник: Мартин-Лютер Университет Галле-Виттенберг
Фото: Shutterstock

Предыдущий

Угроза изменения климата для тропических растений

Следующий

Супергены играют большую роль в эволюции, чем считалось ранее

  • Конфиденциальность
Создание сайта Get-Going.ru

© 2021-2023 Новости биотехнологий

  • БИОИНФОРМАТИКА
  • БИОБЕЗОПАСТНОСТЬ
  • НАНОБИОТЕХНОЛОГИИ
  • СИНТЕТИЧЕСКАЯ БИОЛОГИЯ
  • ОТРАСЛЕВЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ
  • ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
  • СТАРТАПЫ
  • COVID-19

© 2021-2023 Новости биотехнологий

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности