Четверг, 21 сентября, 2023
Новости биотехнологий
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Новости биотехнологий
No Result
View All Result
Home Агротехнологии

От чего краснеет перец

14.12.2020
Агротехнологии
0
156
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Ярко-красный, вкусный и полезный — именно так мы знаем и любим болгарский перец. Во-первых, группа под руководством профессора Саши Багинского с кафедры биохимии растений Рурского университета (RUB) подробно расшифровала на уровне белка, что заставляет их краснеть по мере созревания. В основе проекта лежат так называемые пластиды, типичные органеллы растительных клеток, в которых хлорофилл расщепляется, а каротиноиды вырабатываются по мере созревания плодов. Визуально это преобразование хорошо видно по смене цвета с зеленого на оранжевый или красный. Команда подробно задокументировала этот процесс на глобальном уровне на уровне белка и опубликовала результаты в The Plant Journal 30 ноября 2020 года.

От хлорофилла до каротиноида

Из-за своего ароматного вкуса и высокой концентрации полезных для здоровья ингредиентов, таких как витамин С и антиоксидантный провитамин А (каротиноиды), болгарский перец, по-научному Capsicum annuum, относится к наиболее популярным овощам. Процесс созревания перца происходит от фотосинтетически активных плодов с высоким содержанием хлорофилла и крахмала до нефотосинтезирующих плодов, богатых каротиноидами. Существенные этапы этой трансформации происходят в типичных органеллах растительной клетки, так называемых пластидах.

Органеллы-предшественники, так называемые пропластиды, являются первым шагом. Они еще не дифференцированы и трансформируются в разные пластиды в зависимости от типа ткани и сигналов окружающей среды. У многих сортов фруктов и овощей из них развиваются хромопласты. «Свое название они получили из-за часто ярких цветов», — объясняет Саша Багинский. В плодах перца пропластиды сначала превращаются в фотосинтетически активные хлоропласты, из которых развиваются богатые каротиноидами хромопласты за счет распада хлорофилла и механизмов фотосинтеза по мере созревания плода.

Решающее отличие от помидоров

То же самое и с помидорами, хотя с перцем есть принципиальное отличие: помидоры относятся к климактерическим плодам, которые продолжают созревать после сбора урожая. Биохимически этот процесс характеризуется огромным увеличением дыхательной активности с высоким потреблением кислорода, так называемым климактерическим периодом. С перцем дело обстоит иначе. «Зеленый перец, который часто продается в супермаркетах, недозрелый, — говорит Саша Багинский. Они по-прежнему содержат хлоропласты, богатые хлорофиллом, и, когда перец свежий, также содержат большое количество фотосинтетического запасного вещества крахмала. «Наши данные теперь показывают несколько различий в дифференциации хромопластов между перцем и помидорами на молекулярном уровне., который дает представление о различиях в метаболизме климактерических и неклимактерических фруктов », — говорит биолог.

Одним из примеров является энергетический метаболизм: белок PTOX — аббревиатура терминальной оксидазы пластид — который генерирует воду путем передачи электронов кислороду во время производства каротиноидов, присутствует в перце только в небольших количествах. Это может привести к снижению потребления кислорода и может быть связано с повышенным синтезом АТФ. Хромопласты используют модули фотосинтетического транспорта электронов для синтеза АТФ, который у перца, по крайней мере, частично осуществляется через так называемый комплекс цитохрома b6 / f и пластоцианин, который в перце присутствует в больших количествах — в отличие от томатов. Небольшое количества PTOX в перце может означать , что больше АТФ может быть получена в виде нескольких электронов от каротиноидов производственного потока через этот путь к ранее неизвестной оксидазе.

Более эффективное и устойчивое производство каротиноидов в растениях

«Это всего лишь один пример нескольких, иногда незначительных различий в метаболизме хромопластов томатов и перца», — объясняет Саша Багинский. «Наши данные обеспечивают новый подход к пониманию дифференциации хромопластов, который мы теперь намерены изучить более глубоко». Например, команда из Бохума будет использовать систему, описанную испанской группой, в которой дифференциация хромопластов в листьях индуцируется производством одного фермента. Это может указывать на способы более эффективного и устойчивого производства каротиноидов в растениях. Собранные на данный момент данные общедоступны через базу данных Pride.

Предыдущий

Circe: превращение парниковых газов в биоразлагаемые продукты

Следующий

Роль спектроскопии в будущем умного сельского хозяйства

  • Конфиденциальность
Создание сайта Get-Going.ru

© 2021-2023 Новости биотехнологий

  • БИОИНФОРМАТИКА
  • БИОБЕЗОПАСТНОСТЬ
  • НАНОБИОТЕХНОЛОГИИ
  • СИНТЕТИЧЕСКАЯ БИОЛОГИЯ
  • ОТРАСЛЕВЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ
  • ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
  • СТАРТАПЫ
  • COVID-19

© 2021-2023 Новости биотехнологий

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности